×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

VIN-номер набери…


23.01.2020

Производственный дефект – явление нередкое, случается даже среди производителей мировых брендов. О том, что при его обнаружении фирма отзывает с рынка партию одновременно выпущенных автомобилей для бесплатного устранения проблем, знают не все. Безусловно, судьбу реализованной машины может отследить и официальный дилер, но цепочки продаж бывают весьма растянутыми и запутанными… Есть очень простой способ узнать, не подпадает ли под эту акцию ваша машина.

Вот уже пять лет Росстандарт регулярно публикует на своем сайте Gost.ru информацию об отзывных компаниях транспортных средств. Под отзыв за это время попало более 3,5 миллионов авто. 650 тысяч отозвано. Вот недавно «в розыск» были объявлены четыре автомобиля “Mercedes-Benz X-Class”, у которых будут заменены заводские таблички и краткое руководство по тягово-сцепному устройству, 22 автомобиля Mazda CX-9 (на некоторых автомобилях протектор шин может частично отслоиться от каркаса)… Были (по другим маркам машин) и более веские причины, например, некорректное срабатывание подушек безопасности. Фигурировали среди отозванных и мотоциклы, и снегоходы.

Если раньше Росстандарт только вывешивал объявление, указывая дефект, дату выпуска машины и список VIN-номеров, то с ноября здесь появился интерактивный поиск, которым может воспользоваться любой посетитель сайта (опять же по VIN-номеру). А чтобы система отзыва стала еще ближе к потребителю, такой поиск появился и на сервисе Auto.ru. Система информирования и дальше продолжает совершенствоваться. Что важно: программы отзыва не имеют срока давности. Если номер транспортного средства фигурирует в реестре, можно смело обращаться в дилерский центр.







Дата публикации:  23.01.2020