×
?
Задать вопрос
Укажите контактные данные для связи
Запишите Ваш вопрос или предложение
Отправить

Завершился республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана» 2019 года


11.06.2019

В своем приветствии к участникам конференции председатель конкурсной комиссии, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов отметил, что главными критериями стабильности и успеха каждого предприятия являются качество, безопасность и конкурентоспособность товаров и услуг. На соответствие этим критериям оценивались и номинанты конкурса, который, как известно, является региональным этапом Всероссийской Программы «100 лучших товаров России».

 

- Конкурс «100 лучших товаров России», - сказал Раиф Рамазанович, - объединяет организации самых разных отраслей. Мы привыкли больше критиковать нашу действительность, и тому есть, конечно, причины, но вот здесь мы видим реальные старания коллективов и их руководителей постоянно совершенствоваться, повышать планку качества. В нашей республике работает много предприятий, которыми можно гордиться.

 

Неудивительно, что почти треть участников конкурса – это предприятия, внедрившие у себя системы менеджмента качества, менеджмента безопасности пищевой продукции, ориентированные на внешний рынок. И это не только промышленность, но и учебные заведения, учреждения здравоохранения, организации, оказывающие сервисные услуги.

Насколько важна целенаправленная работа в области менеджмента качества, повышения производительности производства, отметил в своем выступлении министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

Исполняющий обязанности директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан (ФБУ «ЦСМ Республики Башкоростан») Сергей Севницкий рассказал об особенностях конкурса этого года, основных ошибках конкурсантов и большой совместной работе над этими ошибками, многие из которых удалось устранить уже в ходе конкурса.  Действующий на базе ЦСМ оргкомитет конкурса работал совместно с аппаратом Правительства, отраслевыми министерствами, ведомствами, контролирующими организациями.

Вручая победителям дипломы конкурса, организаторы не скупились на добрые слова, а участники – на аплодисменты. Спектр товаров и услуг, действительно, поражал. Нефтепромысловое оборудование, бензины, железобетонные изделия, посуда, юрты, молоко, сыр, торты, пельмени, соленая рыба, колбасы и многое-многое другое. И самые разнообразные виды услуг вузов, больниц, социальных учреждений, санаториев… Дипломами победителей отмечены 102 вида продукции и услуг. Лауреатам теперь открыта дорога на федеральный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», итоги которого подводятся в ноябре и в котором наша республика всегда на лидирующих позициях. А Программе уже ни много ни мало 22 года!

 

фото с мероприятия можно скачать по ссылке  https://cloud.mail.ru/public/75XJ/5hHYfaU4b

 

 

 

 







Дата публикации:  11.06.2019